Esensial Antioksidan Yang Harus Menjadi Radar Semua Orang Esensial Antioksidan Yang Harus Menjadi Radar Semua Orang Meskipun rasanya seperti musim semi baru saja dimulai (melihatmu, New York), musim panas akan tiba sebelum kita menyadarinya. Itu berarti liburan, bar atap, barbekyu di halaman belakang — dan, tentu saja, mungkin sedikit detoksifikasi saat kita melakukannya. Anda mungkin tidak perlu seorang ahli untuk memberi tahu Anda bahwa jus "membersihkan" atau detox du jour berlabel licin tidak akan banyak membantu kesehatan Anda — atau bahwa makan bersih dan hijau sebanyak yang kita bisa dan mendapatkan yang benar vitamin esensial adalah strategi yang lebih baik. Tetapi para praktisi kedokteran fungsional terkemuka dari Will Cole, DC, IFMCP ke Mark Hyman, MD ke Frank Lipman, MD semuanya telah memperhatikan satu bagian utama yang hilang: Kita tidak cukup banyak berbicara tentang glutathione, salah satu alat paling kuat dalam tubuh kita untuk detoksifikasi, kekebalan , dan d
'Sprouting' Adalah Yang Paling Sehat (Dan Paling Tidak Mahal) Yang Dapat Anda Lakukan Untuk Kesehatan Otak Anda
'Sprouting' Adalah Yang Paling Sehat (Dan Paling Tidak Mahal) Yang Dapat Anda Lakukan Untuk Kesehatan Otak Anda
'Sprouting' Adalah Yang Paling Sehat (Dan Paling Tidak Mahal) Yang Dapat Anda Lakukan Untuk Kesehatan Otak Anda |
Saya tumbuh setiap minggu. Sudah bertahun-tahun saya miliki. Dan banyak orang tidak menyadari betapa mudahnya menanam kecambah dan sayuran hijau di rumah dan memanfaatkan manfaat kesehatannya yang luar biasa. Yang diperlukan hanyalah wadah, benih, dan air — dan ini sangat hemat biaya, karena Anda dapat membeli sekantung besar benih dengan biaya sangat sedikit dan menumbuhkan benih itu selama berbulan-bulan.
Jadi ya, saya berkecambah karena murah, tetapi yang lebih penting, saya berkecambah karena ada beberapa makanan yang menyaingi kecambah karena sifat anti-inflamasi, antioksidan, dan detoksifikasi. Biji, kacang-kacangan, kacang-kacangan, dan biji-bijian dapat digunakan untuk tumbuh, dan makanan yang tumbuh mengandung sejumlah besar protein serta konsentrasi vitamin penting dan nutrisi penting yang lebih tinggi dibandingkan dengan bentuk makanan dewasa. Kecambah penuh dengan enzim untuk proses pencernaan dan metabolisme dan menawarkan substrat yang sempurna untuk mitokondria untuk memungkinkan produksi energi yang optimal untuk fungsi organ. Terbaik dari semua, rasanya enak. Kebanyakan kecambah memiliki rasa yang renyah, bahkan sedikit manis. Mereka adalah tambahan yang bagus untuk salad, makanan tumis, sandwich, dan banyak lagi.
Berikut adalah beberapa kecambah favorit saya dan mengapa Anda harus mempertimbangkan kecambah di rumah:
1. Kecambah Brokoli
Ini adalah salah satu rekomendasi makanan utama saya secara umum, karena sangat neuroprotektif. Kecambah brokoli mengandung antioksidan sulforaphane dalam jumlah yang lebih tinggi daripada tanaman brokoli dewasa. Sulforaphane merangsang ekspresi gen sitoprotektif di otak dan bahkan telah terbukti berpotensi meminimalkan cedera pada sel-sel saraf. Satu-satunya sumber alami sulforaphane yang signifikan adalah dalam kecambah biji brokoli.
2. Tauge Kacang Hijau
Kecambah kacang hijau adalah bagian penting dari diet detoksifikasi saya. Kacang hijau telah lama digunakan dalam budaya yang berbeda untuk sifat detoksifikasi dan anti-inflamasi yang kuat. Mereka juga mengandung senyawa penting seperti isoflavon, yang merupakan antioksidan dan dapat membantu mengurangi kolesterol. Mereka adalah salah satu dari sedikit makanan yang mengandung sejumlah besar kalium bioavailable, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi kram otot.
3. Kecambah Biji Chia
Kecambah ini mengandung asam lemak omega-3 yang tinggi dan mendukung kesehatan saraf serta mengurangi risiko stroke dan serangan jantung. Kecambah chia kaya akan kalsium dan magnesium, yang mendukung kesehatan tulang dan otot. Magnesium sangat penting untuk kesehatan pembuluh darah dan otak. Kecambah ini juga mengandung banyak serat, yang tidak hanya meningkatkan keteraturan usus, tetapi juga menstabilkan kadar gula darah.
4. Red Clover Sprouts
Saya merekomendasikan kecambah ini untuk wanita perimenopause dan menopause karena mereka merupakan sumber phytoestrogen yang bagus dan karena itu dapat mengobati banyak gejala umum seperti disregulasi suhu dan kembung, tetapi fitoestrogen juga membantu untuk mengobati insomnia dan kecemasan, yang berkontribusi pada kesulitan dalam fokus dan konsentrasi. .
5. Lentil Sprouts
Lentil adalah legum favorit saya, dan saya memakannya secara teratur. Mereka kaya akan tiamin, vitamin B penting untuk keseimbangan neurotransmitter. Fakta yang menarik adalah bahwa lentil kering kekurangan sistein dan metionin, dua asam amino esensial. Kecambah Lentil, di sisi lain, telah meningkatkan kadar semua asam amino termasuk sistein dan metionin, menjadikannya sumber vegan penting dari protein lengkap.
6. Kecambah Lobak
Siapa yang tidak suka lobak yang baik? Kaya akan fungsi seluler yang mendukung klorofil, kecambah ini bagus untuk menurunkan berat badan karena memberikan rasa kenyang dengan rasa pedas dan juga memiliki vitamin penting untuk metabolisme. Mereka juga mengandung senyawa antioksidan yang signifikan, yang meningkatkan imunitas dan mengurangi peradangan.
Kecambah adalah bagian penting dari diet sehat dan sering diabaikan. Manfaat mengurangi stres oksidatif, mengurangi peradangan, meningkatkan respirasi sel, dan detoksifikasi jauh lebih besar daripada biaya dan waktu yang diperlukan untuk menumbuhkannya. Anda pasti akan menuai manfaat dari konsumsi tunas biasa!
Komentar
Posting Komentar